Il Peccato Originale
Il colore è ramato, buccia di cipolla.
All’olfatto seduttive fragranze di lampone e frutta tropicale.
In bocca piacevoli sentori di frutta rossa acerba e note fruttate.
Al calice perfetto come aperitivo.
Al tavolo si abbina a crudi di carne e di mare, sushi, tartare e pietanze eleganti
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo 90% – Sauvignon 10%
Zona di produzione
Fossacesia (Chieti)
Vendemmia
Seconda decade di settembre, raccolta a mano
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve appena acerbe a contatto con le bucce per 8/10 ore a freddo. Fermentazione in serbatoi di acciaio ad una temperatura controllata.
Affinamento
In acciaio con preservazione della naturale vivacità a 0.8 bar e successiva breve rifermentazione in cisterna di acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
Gradazione
12,5% vol.
Temperatura di servizio
8° / 10° C
Consigliato per il servizio al bicchiere in Winebar qualificati.