Il Bastardo del Borgo
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Olfatto: intensi sentori di frutta rossa, in particolare di amarena e mora, sottolineano l’unicità della ricetta che accosta diversi vitigni creando un’armonia di notevole complessità ma, comunque, rotonda e facile da bere.
Gusto: vino di grande struttura, dotato e persistente. Presenta una spiccata nota retrolfattiva di amarena.
Abbinamento: il suo sapore ed i suoi complessi profumi lo rendono particolarmente versatile ed adatto a braceria, arrosticini abruzzesi di qualità e carni saporite.
Consigliato ad una clientela giovanile e a chi ama la carne alla brace.
Vitigno
50% Montepulciano d’Abruzzo, 20% Syrah, 15% Sangiovese, 10% Merlot e 5% Primitivo.
Zona di produzione
Ortona e San Vito Chietino (Chieti)
Vendemmia
2°/3° decade di ottobre, raccolta a mano.
Vinificazione
Questo vino si ottiene grazie ad un’accurata selezione di uve appartenenti a cinque diversi vitigni; la raccolta viene effettuata nella 2°/3° decade di ottobre, segue una lunga macerazione a contatto con le bucce di circa 20 giorni.
Affinamento
L’affinamento avviene prima in acciaio e successivamente in botti di legno per 6 mesi.
Gradazione
15% vol.
Temperatura di servizio
16° / 18° C