Aquila Pecorino
Colore giallo paglierino tenue.
All’olfatto: estivo, tropicale, con sentori di mango, pesca e miele. Assoluta eleganza al palato con piacevole acidità, morbidezza e alcolemicità.
Abbinamento: al calice perfetto con formaggi e stuzzicherie, al tavolo le sue sensazioni esotiche esaltano piatti a base di crudité, sushi e tutte le pietanze di mare.
Premi:
95/99 by Luca Maroni – 3° Best Italian Red 2024 – Link
The WineHunter Red Medal 2023 – Link
Vitigno
Pecorino I.g.t. Terre di Chieti 95% e 5% Sauvignon Blanc.
Zona di produzione
Ortona (Chieti)
Vendemmia
Prima decade di settembre, raccolta a mano.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve (0,6 atm). Stabulazione del mosto per 5 giorni a 8°C. Temperatura di fermentazione 16°C.
Affinamento
Sur Lies 120 giorni a 10°C (batonage su fecce fini).
Gradazione
13% vol.
Temperatura di servizio
10° / 22° C