Aquila Montepulciano
Colore rosso rubino con riflessi violacei. All’olfatto trionfo di sentori di amarena e ribes nero legato a note di cacao amaro, vaniglia e una fragranza gradevolmente speziata: la nostra interpretazione della tipicità.
In bocca ha un ingresso avvolgente e morbido, elegantemente tannico, che prelude ad una lunga persistenza di acidità e sapidità con note retrolfattive che richiamano quelle percepite al naso.
Abbinamento: al calice con salumi tipici e selezioni di formaggi stagionati. A tavola ideale con arrosti, pietanze di carni sapide, brasati.
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo D.o.c. 100%.
Zona di produzione
Ortona (Chieti)
Vendemmia
Prima decade di novembre, raccolta a mano.
Vinificazione
14 giorni di macerazione delle bucce alternando delestage e rimontaggi all’aria. Temperatura di fermentazione 28°C. Pressatura soffice 0,6 atm.
Affinamento
6 mesi Sur Lies (batonage sulle fecce fini) in serbatoi di acciaio inox dove ha svolto la fermentazione malolattica. 6 mesi in legno (50% tonneau e 50% barrique).
Gradazione
14% vol.
Temperatura di servizio
18° / 20°