Aquila Cerasuolo
Colore ciliegia brillante.
All’olfatto: forti sensazioni di fragola, frutti rossi e buccia di mandorla fresca.
In bocca acidità e morbidezza bilanciano un’elegante sfumatura amara. L’equilibrio tra acidità e sapidità permette un’esplosione di sentori retrolfattivi che rendono questo Vino perfetto da gustare al calice con salumi tipici grassi e al tavolo con brodetti di pesce, crostacei o carni bianche.
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo D.o.c. 100% vinificato rosè.
Zona di produzione
Rocca San Giovanni (Chieti)
Vendemmia
Seconda decade di ottobre, raccolta a mano.
Vinificazione
Macerazione delle bucce per 12 ore a 8°C. Pressatura soffice delle uve (0,6 atm). Temperatura di fermentazione 16°C.
Affinamento
Sur Lies 120 giorni a 10°C (batonage su fecce fini).
Gradazione
13,5% vol.
Temperatura di servizio
10° / 12° C.