Roveri 12
L’eleganza e la cura maniacale del suo vestito rendono bene l’idea del suo contenuto, un Vino elegante, pulito, vero.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi di un caldo viola.
Olfatto: profumi di frutta rossa matura, note speziate, amarena, cacao, vaniglia sostenuti da un tannino di seta bilanciano la sensazione di torbato di barrique tostata.
Al palato: vino morbido, equilibrato e sapido.
Abbinamento: pietanze a base di carni rosse e cacciagione
Premi:
96/99 by Luca Maroni – 3° Best Italian Red 2023 – Link
96/99 by Luca Maroni – 3° Best Italian Red 2024 – Link
The WineHunter Red Medal 2023 – Link
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo 70% Syrah 30% (come Nonno Armando voleva).
Zona di produzione
Rocca San Giovanni (Chieti)
Vendemmia
La raccolta viene effettuata nella 1° decade di ottobre.
Vinificazione
Lunga fermentazione a contatto con le bucce che va dai 10 ai 15 giorni.
Affinamento
L’affinamento avviene in piccole botti di rovere per 12 mesi e successivamante in bottiglia per circa 12 mesi. La rivisitazione di una vecchia ricetta di famiglia.
Gradazione
La gradazione alcolica di ben 14,5% quasi non viene percepita perché fusa con una morbidezza e pienezza al palato equilibrata e profonda.
Temperatura di servizio
18° / 20° – È appropriata buona ossigenazione in decanter.